![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
11時からのオペで10時過ぎに病院へ
前日はお風呂に入れたようで少しすっきりした顏の主人
高熱は変わらず
前のオペが長引いていてオペ室に入れたのは12時半
オペ終了は予定通りの3時間後
先生の話を聞きに面談室へ
オペは無事終了
炎症で固くなった大腸は10センチ以上切り取られていて
血だらけの大腸を見てぎょっとした
病理にて検査
癌などないと私は思ってるけどね
膿瘍の洗浄したけど再度炎症が出ませんように
小腸とつなげた部分が問題なく接合しますように
順調に消化器官が復活しますように
合併症がありませんように
願うことはたくさんあるけど
麻酔が覚めるまで待合室で待機
めちゃくちゃ痛いと言う主人に再会
痛み止めの薬も注入してもらったらしいが
まだ効いてなかったのかな
話すのも辛そうだった💦
明日もまた来るからねと病院を出たら5時
今日は長い一日で私も疲れた
![1](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000308244/70/imgcbfbe81dzik1zj.gif)
()内の発酵食品は自家製発酵食品です
・パテカンとナスの和え物
・いぶりがっこアペティナ
・バケット
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240531/13/wishfellow/51/15/j/o0600080015445617635.jpg?caw=800)
家に帰ってラインや電話の対応に追われる
そんな時にピンポーンとパテカンが届く
主人の入院前に予約注文していたもの
いい匂いでめちゃくちゃお腹が空いてることに気が付く
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240531/13/wishfellow/a6/54/j/o0600080015445617622.jpg?caw=800)
@velvet_marbleのパテドカンパーニュを厚切りしてささやかに乾杯
美味しさが身に沁みた
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240531/13/wishfellow/fc/4f/j/o0600080015445617641.jpg?caw=800)
思わずCAVE DOCCIのbijou を開けちゃった
美味しい
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240531/13/wishfellow/e4/00/j/o0600080015445617653.jpg?caw=800)
昨夜も美味しそうだね~って思った人は
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frecipe%2Fimg%2Frecipe88_31.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_24.gif)
![1](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000308244/70/imgcbfbe81dzik1zj.gif)
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
![注意](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/301.gif)
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
![禁止](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/302.gif)
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![fellowの美味しい物大好き-料理リスト](https://stat.ameba.jp/user_images/20110208/13/wishfellow/83/c1/j/o0526032211034499235.jpg?caw=800)