実はグルメカタログで申し込みました
ランチのチケットでしたが、みなとみらいの夜景を見ながら
ディナーが良いなと差額をプラスして変更しました
天気が悪いなぁ
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今夜は中華のかながわブランドコース
✨秋の味覚前菜盛り合わせ
大根に乗った葉山牛とゴボウソース
トマトに乗せたタコとジュレ
椎茸と練り物
ワラサとピクルス
クラゲや大根に生木耳
茹でエビとエシャレット
✨牛肉土豆湯
湘南茅ヶ崎牛とじゃがいものカレースープ
✨時菜炒海鮮 海老とイカの塩炒め
ここでピアノ演奏が入り 従業員がバルーンアートのサービスを始めました
主人が結構ですと速攻で断ってしまった
今夜は 5年物の紹興酒をロックで頂きました
✨黒酢古老肉
やまゆりポークとさつまいもの黒酢酢豚
クロ酢の豚がメチャ味が濃くて
添えてあった玉ねぎとパプリカに助けられた感じだった
✨湘南しらすと大葉の炒飯
大葉が香るけどしらすの良さが無い
上にシラスのトッピングでもあれは良いのになあ
✨今日のデザート
マンゴーアイス 刻んだナタデココ
プリンや砕いたビスコッティ
ジャスミンティーと共に
海からのみなとみらいの夜景は中々見れないから綺麗
コロナ禍だからか 平日だからなのかな
ブッフェのコースは1階フロアだけど
今夜は空っぽ
私達は2階フロアだけど 船内はかなりガラガラ
こんな状態で運行してて大丈夫かと心配になった
帰路は土砂降りの雨になった
晴女パワー少しあったかな
この日は少し早めに家を出て、父のお墓参りに行きました
お盆は主人の実家でお墓参りや
法要があって・・・行けなかったんだよね
その後は大桟橋をぶらぶら
横浜にいたときにこの大桟橋の建築には
私が勤めていた会社も納品してたんです
食後は北海道のお土産を持って長女の家に向いました
血糖値の気になる人は、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
糖質制限の勘違い、お薬服用中の方は注意する事もあります
高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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