10月のテーマは【レシピブログの「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!」
レシピモニターに参加中です
私は好き嫌いがないから悩むお題なのですが
娘たちは春菊が苦手だったなぁと小さかった頃を思い出し
旬の柿と合わせて作ってみました
甘味のある柿と濃厚なクリームチーズ
相性の良いシナモンを使うととても食べやすくなりますね
スパイスで好き嫌い解消料理レシピ スパイスレシピ検索
ブログの励みです、美味しそう~って思った人はポチッとお願い
インスタグラムにフォトUPしてます、フォローしてくれると嬉しいな
◆スマホでご覧の方はPCモードだとレシピリスト等も正常に表示されます◆
【材料】2人分
豆腐:80グラム
・クリームチーズ:20グラム
・シナモン:小1(お好みでもっと入れても美味しいです)
・春菊:20グラム(葉の部分を主に使っています)
・柿:1/2個
・プロシュート:1枚
【作り方】
クリームチーズは室温で柔らかくしておきます。
寒い時期はレンチンしてください。
春菊は食べやすい大きさに切ります。
茎を使うようなら茹でて水切りが必要です。
豆腐は軽く水切りをします。
柿は皮をむき短冊切りに。
ボールでクリームチーズと豆腐をよく混ぜます。
シナモンを加えて混ぜたら春菊を加えて良く混ぜます。
柿とちぎったプロシュートを加えて混ぜます。
器に盛り付けて完成。
レシピブログ・ハウス食品(株)主催のモニターコラボ
2020年のスパイスアンバサダーになりました
たくさんのスパイスが届きました
今月のテーマは【レシピブログの「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!」
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ