◆博多ぶなしめじとブロッコリーでアヒージョ♪ | fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

美味しいって言葉が聞きたくて、美味しいおうちごはんを毎日発信中。
トップページは素材別でレシピの検索もできるようになっていますよ♪

音譜福岡クッキングアンバサダーの第三弾は博多ぶなしめじ音譜
博多ぶなしめじはシャキシャキした歯ごたえ
旨味がしっかりしていますね爆  笑
沢山あるので新鮮なうちに冷凍して保存もしました
冷凍保存はうま味アップになります
我が家の毎朝のお味噌汁にはキノコ類を必ず入れるんですよ

1
ブログの励みです、美味しそう~って思った人はキラキラポチッキラキラとお願いラブラブ!
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ人気ブログランキングへ
インスタグラムにフォトUPしてます、フォローしてくれると嬉しいな音譜
Instagram
◆スマホでご覧の方はPCモードだとレシピリスト等も正常に表示されます◆
【材料】(2人前~)

※注: 糖質制限で作る場合の調味料も乗せています
・博多ぶなしめじ:2袋
・ブロッコリー:100グラムほど
・ニンニク:1かけ
・鷹の爪:1本
・塩:適量
【作り方】
1、ぶなしめじは根元のいしずきを切って小房に分けます

ブロッコリーは食べやすい大きさに切って下茹でします。
2.鷹の爪は中のタネをとって輪切りに、にんにくは芯を取りスライス
3.耐熱容器に鷹の爪・ニンニク・オリーブオイルを入れて火にかけます
4、弱火でじっくり加熱して、ニンニクの色が変わったらぶなしめじとブロッコリーを入れます。
塩で味を調えたら完成です

1
JA全農ふくれん×レシピブログの【福岡クッキングアンバサダー】で4月から活動します
一年間よろしくお願いします
福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー

第3弾は博多えのき・博多ぶなしめじ

どちらも、福岡県南部の大木町でのみ生産されているきのこです。
独自で開発したオリジナルの菌を使用
たっぷり届いたえのきとぶなしめじ


1
昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してねラブラブ!
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 人気ブログランキングへ
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください禁止

fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ 音譜
fellowの美味しい物大好き-料理リスト