博多えのきと厚揚げを使ってボリューム満点
ヘルシーな料理を作ります
発酵調味料を使うとさらにエノキとの相乗効果で腸内フローラもバッチリです。
免疫力のアップに効果絶大ですよ。
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【材料】(2人前~)
※注: 糖質制限で作る場合の調味料も乗せています
・博多えのき:1袋
・厚揚げ:1枚
・卵:2個
・酒:大1
・甘糀又はみりん:大2
・醤油麹又は醤油:大2
【作り方】
1、博多えのきは根元のいしずきをカットしざっとほぐしておきます。
厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
卵は割りほぐしておきます。
と~っても白くて繊細なえのきです
2、フライパンに100CCの水を入れ中火に。
えのきと厚揚げを入れて、エノキがしんなりしたら酒を加えてひと煮たち。
みりん・醤油を加えてざっくり混ぜたら、卵を流し入れます。
蓋をして卵が半熟になったらザクっと混ぜて火を止めます
蓋をしたままにするとふんわり卵に火が通ります。
器に盛り付けて完成です。
JA全農ふくれん×レシピブログの【福岡クッキングアンバサダー】で4月から活動します
一年間よろしくお願いします
福岡クッキングアンバサダー
第3弾は博多えのき・博多ぶなしめじ
どちらも、福岡県南部の大木町でのみ生産されているきのこです。
独自で開発したオリジナルの菌を使用
たっぷり届いたえのきとぶなしめじ
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