◆博多えのきと厚揚げのヘルシー玉子とじ♪ | fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

美味しいって言葉が聞きたくて、美味しいおうちごはんを毎日発信中。
トップページは素材別でレシピの検索もできるようになっていますよ♪

音譜超簡単で時短レシピです音譜
博多えのきと厚揚げを使ってボリューム満点
ヘルシーな料理を作ります爆  笑
発酵調味料を使うとさらにエノキとの相乗効果で腸内フローラもバッチリです。
免疫力のアップに効果絶大ですよ。

1
ブログの励みです、美味しそう~って思った人はキラキラポチッキラキラとお願いラブラブ!
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ人気ブログランキングへ
インスタグラムにフォトUPしてます、フォローしてくれると嬉しいな音譜
Instagram
◆スマホでご覧の方はPCモードだとレシピリスト等も正常に表示されます◆
【材料】(2人前~)

※注: 糖質制限で作る場合の調味料も乗せています
 ・博多えのき:1袋
・厚揚げ:1枚
・卵:2個
・酒:大1
・甘糀又はみりん:大2
・醤油麹又は醤油:大2
【作り方】
1、博多えのきは根元のいしずきをカットしざっとほぐしておきます。
厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
卵は割りほぐしておきます。
と~っても白くて繊細なえのきです

2、フライパンに100CCの水を入れ中火に。
えのきと厚揚げを入れて、エノキがしんなりしたら酒を加えてひと煮たち。
みりん・醤油を加えてざっくり混ぜたら、卵を流し入れます。
蓋をして卵が半熟になったらザクっと混ぜて火を止めます
蓋をしたままにするとふんわり卵に火が通ります。
器に盛り付けて完成です。

1
JA全農ふくれん×レシピブログの【福岡クッキングアンバサダー】で4月から活動します
一年間よろしくお願いします
福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー

第3弾は博多えのき・博多ぶなしめじ

どちらも、福岡県南部の大木町でのみ生産されているきのこです。
独自で開発したオリジナルの菌を使用
たっぷり届いたえのきとぶなしめじ


1
昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してねラブラブ!
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 人気ブログランキングへ
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください禁止

fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ 音譜
fellowの美味しい物大好き-料理リスト