レンチンするだけで簡単に作れます
トロトロなすにナンプラーやレモンの香り
ブログの励みです、美味しそう~って思った人はポチッとお願い
インスタグラムにフォトUPしてます、フォローしてくれると嬉しいな
◆スマホでご覧の方はPCモードだとレシピリスト等も正常に表示されます◆
【材料】2人分
・博多なす:2本
・ナンプラー:中1
・EXVオリーブオイル:適量
レモン:1/4個
【作り方】
1.なすにオリーブオイル塗ってラップに包みます
電子レンジで600Wで4分加熱します
2.氷水のボールに加熱したなすを入れて冷まします
熱いのでやけどしないように気を付けてくださいね
3、半分にスライスして食べやすい大きさに切って器に並べます
レモン汁・ナンプラー・EXVオリーブオイルをかけて完成です
冷蔵庫にあったスーパーブロッコリースプラウトを添えました
・タケノコのスパイスソテー
・博多なすのナンプラーマリネ
・のらぼうのアーリオオーリオ
・筍ゴルゴン
JA全農ふくれん×レシピブログの【福岡クッキングアンバサダー】で活動します
一年間よろしくお願いします
福岡クッキングアンバサダー
つやつやと大きな博多なすはJA糸島産のナス
触ると張りのあるナイスボディのなす
へたにとげのない品種は嬉しいです
皮も実も柔らかでアクも少ないなすです
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ