◆今夜は時短簡単レンチンレシピ♪ | fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

美味しいって言葉が聞きたくて、美味しいおうちごはんを毎日発信中。
トップページは素材別でレシピの検索もできるようになっていますよ♪

音譜今夜は超簡単時短レシピの紹介です音譜
ひき肉・トマト・セロリ・玉ねぎにスパイス入れて簡単ソース作り
レンチンしたなすと合わせたら完成です
スパイシーなソースがなすに絡んで美味しいよ
誰でも簡単に作れるけどまな板だけは洗ってね爆  笑

茄子のスパイシーソース
1
ブログの励みです、美味しそう~って思った人はキラキラポチッキラキラとお願いラブラブ!
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ人気ブログランキングへ
インスタグラムにフォトUPしてます、フォローしてくれると嬉しいな音譜
Instagram

◆スマホでご覧の方はPCモードだとレシピリスト等も正常に表示されます◆

【材料】3人分
・博多なす:2本
・博多のトマト:1個
・セロリ:50グラム
・新玉ねぎ:50グラム
・合いびき肉:100グラム
ガーリック&オニオン:中2
その他のスパイスはパパパと3振りほど(小1/2程)
・クミン・カルダモン・パプリカ・コリアンダー・ターメリック
【作り方】
1セロリ・玉ねぎ・トマトをみじん切りにします
材料
2.なすは乱切りにして耐熱用の袋に入れます
茄子を入れいて
3.耐熱用の袋に1を入れます
材料を入れて
4.ガーリック&オニオンとスパイス類も全部入れます
スパイス
600Wで2分加熱したら一度取り出して混ぜ合わせます
スパイス入れて
5.混ぜ合わせたら、600Wで3分加熱します
ソース完成
6.なすを600Wで4分、電子レンジで加熱したらお皿に出します
ナスレンチン
出来上がったソースを掛けたら完成です

茄子のスパイシーソース
1
JA全農ふくれん×レシピブログの【福岡クッキングアンバサダー】で活動します
一年間よろしくお願いします
福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー

つやつやと大きな博多なすはJA糸島産のナス
触ると張りのあるナイスボディのなす
へたにとげのない品種は嬉しいです
皮も実も柔らかでアクも少ないなすです
博多ナス博多トマト
1
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか音譜
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります注意
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね合格
昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してねラブラブ!
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 人気ブログランキングへ

リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください禁止

fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ 音譜
fellowの美味しい物大好き-料理リスト