ひき肉・トマト・セロリ・玉ねぎにスパイス入れて簡単ソース作り
レンチンしたなすと合わせたら完成です
スパイシーなソースがなすに絡んで美味しいよ
誰でも簡単に作れるけどまな板だけは洗ってね
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【材料】3人分
・博多なす:2本
・博多のトマト:1個
・セロリ:50グラム
・新玉ねぎ:50グラム
・合いびき肉:100グラム
ガーリック&オニオン:中2
その他のスパイスはパパパと3振りほど(小1/2程)
・クミン・カルダモン・パプリカ・コリアンダー・ターメリック
【作り方】
1セロリ・玉ねぎ・トマトをみじん切りにします
2.なすは乱切りにして耐熱用の袋に入れます
3.耐熱用の袋に1を入れます
4.ガーリック&オニオンとスパイス類も全部入れます
600Wで2分加熱したら一度取り出して混ぜ合わせます
5.混ぜ合わせたら、600Wで3分加熱します
6.なすを600Wで4分、電子レンジで加熱したらお皿に出します
出来上がったソースを掛けたら完成です
JA全農ふくれん×レシピブログの【福岡クッキングアンバサダー】で活動します
一年間よろしくお願いします
福岡クッキングアンバサダー
つやつやと大きな博多なすはJA糸島産のナス
触ると張りのあるナイスボディのなす
へたにとげのない品種は嬉しいです
皮も実も柔らかでアクも少ないなすです
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
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