ブルーベリー・紅秀峰・ミント・バジル・レモンのデトックスウォータ
我が家の庭のプルメリアの前てパチリ
ハワイの人気WOWWOWで買ったレモネードはメイソンジャーのビン
これで作ったデトックスウォーターで今日はすっきりの一日でした
明日も作って持って行こう
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
・水ナスのカリカリチキンのサルサソース
・鯖缶の豆腐おやき
・万願寺唐辛子のじゃこと青山椒煮
・セロリのカレーソテー
・水ナスの浅漬け
・もずくとオクラののかきたまスープ
本日も赤ワインで10時過ぎからの、糖質制限のおうちごはんでした
インスタグラムも始めました
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スライス水ナスにカリカリに焼きあげたチキンを乗せて
パクチーたっぷりのサルサソースを乗せて頂きました
これ、メチャ美味しいわぁ
たっぷりのサルサソース乗せて食べちゃうぞ
◆材料と作り方はこちら→サルサソース
鯖缶のおやきを糖質制限レシピにアレンジ
玉ねぎを1/2個に減らし、水切りした豆腐半丁を加えます
糖質の塊の小麦粉は大1だけ加えます
全部を混ぜ合わせたら、フライパンでじっくり焼きあげます
少しゆるいので、気を付けて焼きあげてね
そのままでも美味しいけど馬路村のポン酢で食べても良いよ
基本の鯖のおやきはこちら→鯖のおやき
新製品も出てるんだぁ
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水ナスの浅漬けもさっぱり美味しいよ
セロリはカレーパウダーでソテーしています
クミンやコリアンダータップリ目が好きです
万願寺唐辛子はじゃこと白だしで炊き合わせ
庭の青山椒をたっぷり使ってアクセントに
モズクのスープはオクラも入れてトロトロのかきたまに仕上げました
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
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◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
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