イブがダーリンと出会った記念日の我が家
メインはイブにしたいのだけど、仕事が忙しいので定休日の木曜をメインにお祝いしました
イブはかわいらしいテーブルセッティングだったけど、今夜は落ち着いた雰囲気にしました
・サーモンのマリネ&いくら添え
・3種の盛り合わせ(ホタテソテー・ドライイチジク・海老セロリ)
・グリルアスパラの生ハム巻き
・タラバガニ
・オマールエビのスープ
・骨付きラム肉のグリル
・シュトレンのアイス添え
記念日にはモエのロゼが登場することの多い我が家です
Merry Christmas
サーモンのマリネを作りました、Mさんが送ってくれたお歳暮のイクラを添えて
刺身用のホタテ表面をソテーして、ジューシーに仕上げました
上に載っているのは、fellowの自家製バジルペーストです
◆材料と作り方はこちら→自家製バジル
ドライイチジク
海老とセロリのゆずマリネ
絞ったゆずでセロリをマリネして、岩塩・EXオリーブオイルをくわえました
上に散らしたのは生パセリです
グリルしたアスパラを生ハムで巻きました
タイで購入したスティックに刺せば、可愛いピンチョスの完成
ダーリンが食べたいとお取り寄せしたタラバガニ
今年はなんだか値上がり中です
オマールエビのスープは、市販のものです
裏方も少しはゆっくり楽しみたいもんね
粒マスタードとバジルペースト等々で、下味をつけて置いた骨付きのラム肉
はい、裏方fellowが走ります
お肉を焼きながら、隣のフライパンでは野菜をソテーします
バルサミコ酢で味付けして・・・プチトマト投入
温めておいた皿にスナップインゲンを乗せて、野菜とお肉の盛り付けを開始
あわただしかったけど、やっぱりおいしいです
作り方は後日UPしておきます
義理の妹が送ってくれたシュトレンにアイスとドライフランボーワーズを添えました
Sちゃん、美味しくいただきましたぁ
ありがとうね
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
本日もと~ても、幸せな時間でした
足跡を残してくれると嬉しいなぁ
fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方など注意すべき点もあります
必ず書籍や高尾病院の江部先生
のブログを読んで確認の上始めてくださいね
【1000円以上送料無料】高雄病院Dr.江部が食べている「糖質制限」ダイエット1カ月献立レシピ...
¥1,620楽天食品別糖質量ハンドブック [ 江部康二 ]
¥864楽天