イブの日に、ダーリンと出会ったfellow
イブの夜の、レストラン【fellow】です
料理担当はfellow・・・BGM担当はダーリンです
落ち着いた、赤と黒のクロスのテーブルには柔らかなキャンドルライト
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
タイで購入した、お気に入りのクーラーでしっかり冷やしたモエ
どのモエが、お好みですか
あの日のイブの出会いが、今のfellowとダーリンに繋がっているんだよね
これからも、宜しくね
今夜は、トナカイのナイフレストも共演です
一口アミューズ
・セロリの生ハム巻き
・トマトのクリームチーズのせ
・ペッパークラッカーのイチジクレーズンチーズ乗せ
・ガーリックグリーンオリーブのピンチョス
バケットと、ノアレザン・・・EXオリーブオイルも待機
野菜タップリを目指して、バーニャカウダ
上から時計回りに、キュウリ・セロリ・人参・カリフラワー・スナップエンドウ・トマト
◆材料と作り方はこちら→バーニャカウダ
手軽にソースで作るのも有りだね
ケイパーといくらも添えて親子の共演
レモンの香りに、鮭の塩加減がとっても良い感じの出来上がりだわぁ
◆材料と作り方はこちら→新巻鮭のマリネ
ここからは、オーブンがフル活躍です
旬の菜花と美味しい下仁田ネギの、グラタンにしたよ
作り方もとっても簡単で、長芋ソースが優しい味わいだよ
◆材料と作り方はこちら→菜花と下仁田ネギの長芋グラタン
何度も、作ってるサザエのハーブ焼きも焼きあがりましたぁ
熱々ソースとサザエが最高
◆材料と作り方はこちら→サザエのハーブ焼き
新巻鮭の塩加減も絶妙な、ほうれん草のクリーム煮
今回は、ホワイトソースも作りましたよ
◆材料と作り方はこちら→新巻鮭とほうれん草のクリーム煮
牛たたきは、国産黒毛和牛を奮発しました
焼きあげたパプリカの上にお肉を乗せました
甘みのある肉汁と、柔らかな肉質・・・素材が良いとシンプルが美味しいね
アイスプラント・イタリアンパセリ・トマトを添えて・・・
食べ始めて気が付いたのは、付け合わせのジャガイモのローズマリーグリル
上のお皿に載せるはずだったのに
バタバタの裏方・・・撮影・・・忙しいわぁ
でも、とっても良い時間を過ごせたイブでしたぁ
本日もと~ても、幸せな時間でした
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fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆