今回頂いた、キントキダイは胸ヒレの大きな魚です
わかりやすいように、楊枝をさして広げてみました
今回は、可愛いサイズでした
◆キントキダイの詳細はこちら→キントキダイ
赤くても、金目鯛ではありませんよ
野菜を干すと、旨さも甘みも栄養価もUPします
水分が少ないので、調理時間も少なく味染みも良くなります
旨味がアップするので、薄い味付けで充分なのでヘルシーです
さらに、コンパクトになるので保存場所もとりません
◆作り方はこちら→干し野菜
◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
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リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
レストラン【fellow】です
・牡蠣のオイル漬けパスタ
・キントキダイの塩焼き
・サラダ
・スープ
昨夜は、11時過ぎの開店でした
ニンニク・鷹の爪でペペロンチーノです
たっぷり入れた牡蠣のオイル漬けも旨旨
◆材料と作り方はこちら→牡蠣のオイル漬けと料理
殻つきや、むきみの牡蠣
キントキダイは、塩焼にしました
皮も、身も美味しかったぁ
サラダは、テキサス土産のスプレードレッシングで
金目鯛の姿造りの、アラでスープを取りました
大根・ネギを入れて美味しいスープに変身です
お買い得な、ワインセットもお勧めだよ
本日もと~ても、幸せな時間でした
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