◆防災訓練と♪~野菜を入れてボリュームアップ♪ | fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

美味しいって言葉が聞きたくて、美味しいおうちごはんを毎日発信中。
トップページは素材別でレシピの検索もできるようになっていますよ♪

音譜寒い、日曜日ですあせる
気温は上がらず、雨が降ってきそうです雨
今日は、朝から防災訓練でした
ハンカチで口を押さえて、害のない煙体験
煙で30センチ先も見えないって、不安になるねガーン
5メートル程歩いただけなのに、喉がイガイガ変な感じあせる
消火器や三角布の使い方・担架の代用等々
何回か参加してても、忘れる事もあるから
皆さんも地域の防災訓練に、参加してみてくださいねクラッカー
キッチン周りに、コンパクトな消火器


イチジクをワンランク美味しくさせてラブラブ!
◆材料と作り方はこちら→イチジクのコンポート

紫蘇の実で、【紫蘇の実の塩漬け】を作りませんか
ご飯に混ぜておにぎりにしたり、和えものに入れたり美味しいよラブラブ!
◆材料と作り方はこちら→紫蘇の実の塩漬け
fellowの美味しい物大好き-紫蘇
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください

リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮くださいあせる


fellowの美味しい物大好き-夕飯





レストラン【fellow】です



・牛と野菜の味噌炒め

・煮物





昨夜は、10時半過ぎからの開店でした






牛の切り落としを、茄子・エリンギ・ピーマンで味噌炒めにしました
牛小間が少なくっても、野菜でボリュームを出したぁひらめき電球
野菜に、旨味が入って美味しいです
良く作るしぎ茄子と、基本の作り方は同じですクラッカー
◆材料と作り方はこちら→しぎ茄子
fellowの美味しい物大好き-野菜たっぷり
レンコン入りのひろうすと、ごぼう・こんにゃく・人参の煮つけ
以前も書きましたが、ごぼうから出るのはポリフェノールですひらめき電球
京料理は色良く仕上げる為、酢水で色止めをするようになりました
ポリフェノールって身体に良いので、今回は取り込むことにしましたにひひ
料理に応じで、色止めは使い分けると良いですね
ごぼうはアクの中に旨味が入ってるので、切り終わってから
酢水に入れて、軽くかき混ぜるぐらいがいいですよラブラブ!
漬け込み過ぎると、ごぼうの旨味も流れてしまいます
fellowの美味しい物大好き-煮物
お気に入りの京橋ワイン10周年企画で、大サービス中クラッカー

クラッカー本日もと~ても、幸せな時間でしたクラッカー
レストラン【fellow】に来たい~って思った人もポチっと押してねニコニコ
ランキング ペタしてね

fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆
料理リスト