![ライン1](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000308244/23/img8114caf7zikbzj.gif)
◆しぎ茄子◆
【材料】(4人分)
茄子:4本・ピーマン:4個・新玉葱:1個・大葉:5枚
酒:大2・みりん:大2・味噌:大2・ゴマ:適量
【作り方】
1.ナスは乱切り、ピーマン・玉ねぎは同じくらいの一口大に切ります。
大葉は、千切りにしておきます。
2.フライパンに、油を多めに引き茄子を炒めます。
しっかり油が回ったら、ピーマン・玉ねぎを加えます。
しんなりしてきたら、◆を上から順に加えて行きます。
3.味が馴染んだら、火を止めて大葉を加え混ぜ合わせます。
器に盛り付け、ゴマをトッピングしたら完成。
![fellowの美味しい物大好き-シギナス](https://stat.ameba.jp/user_images/20090716/11/wishfellow/8b/81/j/o0300040010214339415.jpg?caw=800)
ゴーヤ入りのしぎ茄子を作りました
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![ゴーヤのしぎ茄子](https://stat.ameba.jp/user_images/20160831/14/wishfellow/94/52/j/o0400060013736772400.jpg?caw=800)
パプリカ入れて彩アップ
![しぎ茄子](https://stat.ameba.jp/user_images/20160515/20/wishfellow/db/eb/j/o0400060013646885936.jpg?caw=800)
色々なメニューは、『fellowの料理レシピリスト』 に載っています。
参考にしたり、探す時に使ってくださいね。
![ニコニコ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F139.gif)
![音譜](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F038.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)