![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
レシピブログ の「小岩井 こんがり焼けるチーズ」モニターに参加中
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flh3.ggpht.com%2Fwishfellow%2FSEYCPof2jEI%2FAAAAAAAACJ4%2FhqrbFE8Vszk%2Fs800%2Fl-dot1-g.gif)
紫蘇の実で、【紫蘇の実の塩漬け】を作りませんか
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
ご飯に混ぜておにぎりにしたり、和えものに入れたり美味しいよ
◆材料と作り方はこちら→紫蘇の実の塩漬け
【栗の渋皮煮】は、コリアンダーとラム酒が効いて美味しいよ
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
◆材料と作り方はこちら→栗の渋皮煮
![fellowの美味しい物大好き-栗](https://stat.ameba.jp/user_images/20100915/11/wishfellow/50/4b/j/o0500050010748687316.jpg?caw=800)
◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flh3.ggpht.com%2Fwishfellow%2FSEYCPof2jEI%2FAAAAAAAACJ4%2FhqrbFE8Vszk%2Fs800%2Fl-dot1-g.gif)
レストラン【fellow】です
・丹波篠山【黒枝豆】
・チーズ入りレンコン餅
・袋煮のあんかけ
・冬瓜サラダ
昨夜は、10時過ぎからの開店でした
![「小岩井 こんがり焼けるチーズ」モニター参加中](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r100921a/105x105.jpg)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
枝つきで送られたのは、丹波篠山のとっても有名な【黒枝豆】
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
黒豆になる前の豆は【若さや】と呼ばれ、とても美味しいの
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
食いしん坊のfellowは、黒枝豆を枝から採る作業も嬉しいのです
塩でもんで、早速茹でますよ
豆の香りと、旨味がぎっしり入った濃厚な味は最高です
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
ぷっくり大きな粒は、普通の枝豆とは大きさが違います
指先ほどの大きさが有るのがわかるかな
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
豆の色も黒豆っぽく、黒みがかった色です
レンコン餅に、【小岩井 こんがり焼けるチーズ】
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_mall%2F5959mammy%2Fcabinet%2Fots3%2F2010040601.gif%3F_ex%3D128x128&m=http%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_mall%2F5959mammy%2Fcabinet%2Fots3%2F2010040601.gif%3F_ex%3D64x64)
![キスマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
もっちりレンコン餅に、チーズの旨味とエリンギの歯ごたえがとっても美味しいです
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
【材料】
・レンコン:直径10センチほどの物で10センチぐらい(摩り下ろして300グラム)
・片栗粉:大3(摩り下ろしたレンコン100グラムに対して大1ぐらいの割合です)
・エリンギ:1本
・ブラックパパー:適量
・小岩井こんがり焼けるチーズ:1袋
【作り方】
1.エリンギをチーズと同じぐらいの大きさに切ります
2.レンコンをすり下ろし片栗粉を加えて混ぜます
ブラックパパーを挽いて、入れます
混ぜ合わせた生地が、柔らかめで水っぽくてOKです
3.フライパンに油を引き、2を形成して乗せます。
エリンギと、チーズを乗せてください
こんがり色付き、生地が少し透明になったらひっくり返します
両面が焼けたら完成です
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
生地に入りきらなかった分は、フライパンで焼いてお皿に乗せてみました
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
焼きながら、フライパンのサイドでパプリカも焼いて添えました
油揚げの中に卵を入れて、冬瓜と煮つけました
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
最後に、オクラを加えて片栗粉でとろみを付けたら完成です
冬瓜サラダは、カッテージチーズを乗せて頂きました
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
◆材料と作り方はこちら→冬瓜サラダ
![fellowの美味しい物大好き-サラダ](https://stat.ameba.jp/user_images/20101008/13/wishfellow/f7/f5/j/o0333050010789368837.jpg?caw=800)
◆材料と作り方はこちら→冬瓜料理色々
![fellowの美味しい物大好き-冬瓜](https://stat.ameba.jp/user_images/20100922/15/wishfellow/79/36/j/o0500050010761316424.jpg?caw=800)
昨夜は、オランダのトラピストビールの【ラ・トラップ・クアドルペル】を飲みました
トラピスト・ビールのなかで、唯一オランダで醸造されるビールです
アルコール度数の高い琥珀色のビール
程よい甘味と 苦味がやっぱり美味しいわぁ
![キスマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_mall%2Fsake-taniguchi%2Fcabinet%2F01025420%2Fimg56038616.jpg%3F_ex%3D128x128&m=http%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_mall%2Fsake-taniguchi%2Fcabinet%2F01025420%2Fimg56038616.jpg%3F_ex%3D64x64)
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_mall%2Fsake-taniguchi%2Fcabinet%2F01025420%2Fimg56038619.jpg%3F_ex%3D128x128&m=http%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_mall%2Fsake-taniguchi%2Fcabinet%2F01025420%2Fimg56038619.jpg%3F_ex%3D64x64)
お気に入りの京橋ワイン10周年企画で、大サービス中
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_gold%2Fkbwine%2Fimg%2Fset423.jpg%3F_ex%3D128x128&m=http%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_gold%2Fkbwine%2Fimg%2Fset423.jpg%3F_ex%3D64x64)
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_gold%2Fkbwine%2Fimg%2Fset421.jpg%3F_ex%3D128x128&m=http%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_gold%2Fkbwine%2Fimg%2Fset421.jpg%3F_ex%3D64x64)
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_gold%2Fkbwine%2Fimg%2Fset422.jpg%3F_ex%3D128x128&m=http%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_gold%2Fkbwine%2Fimg%2Fset422.jpg%3F_ex%3D64x64)
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
レストラン【fellow】に来たい~って思った人もポチっと押してね
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ランキング](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000308244/55/imgdc025e0ezik4zj.gif)
![ペタしてね](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flh3.ggpht.com%2Fwishfellow%2FSEYCPof2jEI%2FAAAAAAAACJ4%2FhqrbFE8Vszk%2Fs800%2Fl-dot1-g.gif)
fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆
![料理リスト](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000308244/41/img1b509a58zik7zj.jpeg)