尾びれを触る、近所の人たち
釣った【クロマグロ】は、船上で内臓を取り除き尾びれを落として血抜き
持ち帰った内臓も、新鮮だから食べれるんだよ
左から、【クロマグロ】の胃袋・内臓・心臓
釣り友達のシェフが手伝って、【生クロマグロ】の解体
解体日記はこちら→◆【クロマグロ】の解体♪~大きいって忙しい♪
連日の美味しい料理はこちら→◆昼間にお友達ご招待♪~【生クロマグロ】でマグロ丼♪
これから沢山出回るキュウリで、【キュウリのQちゃん】を作りませんか
添加物も入ってないから安心だし、冷蔵庫で1週間以上の保存がOKです
◆作り方はこちら→キュウリのQちゃん
◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
レストラン【fellow】です
・【生クロマグロ】の刺身
・【生クロマグロ】アボカドタルタル
・茄子のマリネ
・ラタトゥ-ユ
【生クロマグロ】カマ焼き
9時すぎからの開店でした
珍しく、全色咲き乱れ
そんな花びらを、テーブルでも楽しみました
連日の【生クロマグロ】刺身
美味しすぎるので、飽きずに食べています
冷凍したマグロとは全然味が違うし
もう二度と食べれないんだろうと、味わっています
マグロとアボカドの相性は良いので
【生クロマグロ】とアボカドでタルタルにしてみました
アボカドの切り方が雑なのは、許してね
レモンとわさび醤油で、パクパク美味しい
◆材料と作り方はこちら→マグロとアボカドのタルタル
茄子のマリネを作りました
◆材料と作り方はこちら→茄子のマリネ
野菜たっぷりの、ラタトゥ-ユを作りましたぁ
◆材料と作り方はこちら→ラタトゥ-ユ
【生クロマグロ】のカマ・・・塩を振って焼きますよ
カマも大きいので、切断した一部です
コンガリ美味しそうに焼けましたぁ
レモンを絞って・・・大根おろしも用意して頂きます
昨夜のワインは、赤ワイン3本で2,980円!!
この中の、ボッター・ブリンディッシ・リゼルヴァ 2006
高級【生クロマグロ】にお安いイタリアワインの組み合わせ
しかし、中々のワインだったよ
辛口スパークリングがお勧めです
本日もと~ても、幸せな時間でした
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fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
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