今日も、寒いけどお日様が顔を出して溶けちゃいました
1週間続いた魚料理も、昨夜が最後のトロ金目となりました
美味しい魚で、おうちごはんを楽しみました
ダーリンの、釣りに感謝ですね
そんな日記はこちら→釣った魚料理
今回のダーリンの釣果は、金目鯛 が4匹
トウジン が1匹・アコウダイ が1匹
とっても珍しい、釣りあげたばかりの金目鯛のフォト
金目鯛は、赤と白が本当の姿だよ・・・金目鯛って感じがしないね
レストラン【fellow】です
・金目鯛のリゾット
・ブイヤベース(前日残り)
・里芋のカレーココナッツソテー
・サラダ
・10時半すぎからの開店でした
アラで取った美味しい出汁で、ご飯を炒めて
冷蔵庫にあった、エノキ茸と玉葱
少しだけ残っていた金目鯛は、ソテーしてトッピング
茹でた里芋を、カレーパウダーとココナッツミルクでソテーしました
天然塩と・塩・クミンのシンプルな味付けです
いつもの里芋も、違う顔になりますよ
キュウリ・水菜・ミディトマト・冷凍常備のじゃこの素揚げのサラダです
じゃこの塩分でドレッシングいらずのサラダです
カルシウム補給も、ばっちりだね
昨夜のワインは、シャトー・ラシュネイ 1996
1996の年数は、ルビー色とは違った落ち着いた色合いでした
昨夜開けたので、良い感じに開いています
時間が無いときは、ポワラーがお勧めです
本日もと~ても、幸せな時間でした
レストラン【fellow】に来たい~って思った人もポチっと押してね
皆さんからの、作ったよ~もお待ちしています
◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆