昨日は、ハロウイーンでしたね
あちこちでイベントが行われたり、しっかり定着しましたね
我が家も、お魚さんたちとコラボになったのかなぁ
今回のダーリンの釣果です
9,5キロの大きな【メダイ】は95センチの大きさです
左から、【イサキ】・【ウメイロ】・【アオダイ】・【ユメカサゴ】
そんなお魚料理はこちら↓
◆【メダイ】【ユメカサゴ】【アオダイ】【ウメイロ】【イサキ】【アカイサキ】知ってるお魚はあるかなぁ♪
◆メダイのカルパッチョにノドグロの煮つけ♪~魚ずくしのおうちごはん♪
レストラン【fellow】です
・南瓜のキッシュ
・メダイのカルパッチョ
・メダイのトマトスープ
・セロリのマリネ
・ウメイロ・イサキのハーブ焼き
10時過ぎからの開店でした
とっても手軽にできるので、南瓜に限らず応用してね
今回は、豆乳を使ってヘルシーに仕上げました
◆作り方はこちら→南瓜のキッシュ
ハロウイーンって事で、南瓜のキッシュだけど
後は、何処にもハロウイーンらしさが見当たらない
連日のメダイのカルパッチョ
だって、美味しいんだもの
昨夜は、フォトを忘れずに撮りましたよ
メダイのアラで取った、出汁を使ったトマトスープです
メダイの切り身・玉葱・人参・ブロッコリー
味付けは塩・胡椒・レッドペパー・・・隠し味にバジルペーストが少々です
久しぶりのカリフラワーが、スープに良く合うなぁ
我が家で定番の、セロリのマリネ
◆作り方はこちら→セロリのマリネ
◆色々なあえ物や、マリネはこちら→和え物・マリネ
熱々のウメイロとイサキのハーブ焼きが出来上がりましたぁ
贅沢に、ウメイロとイサキの味比べ
ふんわりふんわりのウメイロは、本当に淡泊な味わい
イサキは、しっかりイサキを主張しています
ダーリン曰く、ウメイロのほうが磯を強く感じるそうです
これは、生臭いとかとは全く別の意味なので勘違いしないでね
◆作り方はこちら→魚のハーブ焼き
昨夜のワインは、シャトー・オー・グリニョン 2005
ボルドーが、合うおうちごはんとなりましたぁ
超お買い得価格で購入したけど、すでに完売です
本日もと~ても、幸せな時間でした
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