◆モニタースパイスをすべて使って♪~焼き焼き大好き♪ | fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

美味しいって言葉が聞きたくて、美味しいおうちごはんを毎日発信中。
トップページは素材別でレシピの検索もできるようになっていますよ♪

音譜モニター料理を、2レシピUPです音譜
レシピブログ とGABANのスパイスモニターに参加中ですニコニコ
今回は、ホールタイプの【ローリエ】【クローブ】【クミン】のスパイスです
fellowの美味しい物大好き-スパイス1 炒め&煮込み料理におすすめのホールスパイスでアイデアレシピにトライ☆へ参加中♪
今回届いたスパイスは、キャップの上にスパイス名が書いてあるんだよクラッカー
我が家も引き出しに立てて収納なので、わかりやすくて嬉しいなぁ
fellowの美味しい物大好き-スパイス2
枯葉
昨夜は、全体のフォトをすっかり忘れちゃったみたいあせる
久しぶりにIWATANIの大将に登場してもらいました
色々な、種類がありますねクラッカー


fellowの美味しい物大好き-大将
JAで、原木シイタケを見たら、焼いて食べたくなっちゃったラブラブ!
少しだけ醤油をたらして、口の中に椎茸の香りと旨みが広がるわぁクラッカー
fellowの美味しい物大好き-椎茸
久しぶりの豚串は、焼き椎茸に合わせてちくちくしました合格
豚バラ肉の脂が落ちて、とっても美味しいのよねキスマーク
味付けは、シンプルに天然塩と挽きたての黒コショウですfellowの美味しい物大好き-豚串
GABANの【クミン】を使って、里芋のバルサミコ酢ソテーですクラッカー
【材料】
里芋:4個・バルサミコ酢:大2・黒蜜:大1・クミン:適量
【作り方】
1.皮をむいた里芋は素揚げにします
2.フライパンに、バルサミコ酢・黒蜜・【クミン】を入れます
弱火で里芋に絡め、ソースが半分以下になるまで煮詰めます
fellowの美味しい物大好き-里芋
たっぷりの玉葱と3色豆・豚バラ肉のスープです音譜
【材料】
玉葱:2個・ひよこ豆:50グラム・青エンドウ:50グラム・赤インゲン豆:50グラム
豚肉:100グラム・クローブ:適量・ローリエ:1枚・塩:適量・胡椒:適量
今回は、3色豆の缶詰を使っています
【作り方】
1.玉葱1個は半分に切ります
もう1個は、サイコロ状に切ります
2.鍋に少量の油をひき、サイコロ状の玉ねぎを炒めます
玉葱が透明になったら、豚肉を加えます
3.水500CCを加え、半分に切った玉葱と豆を加えます
アクを取り除き、天然塩・胡椒・【クローブ】・【ローリエ】を加えて煮込みます
クローブの甘い香りって玉葱に合うよね
fellowの美味しい物大好き-スープ
昨夜のワインは、ボルドー・デ・モーカイユ 2005

クラッカー本日もと~ても、幸せな時間でしたクラッカー
  レストラン【fellow】に来たい~って思った人もポチっと押してね
  ランキング
ペタしてね
枯葉
紫蘇の実が、収穫できたので今年も作りました音譜
◆作り方はこちら→紫蘇の実の塩漬け

皆さんからの、作ったよ~もお待ちしています
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください

リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください

fellowの育て方ポイント付き→◎我が家のグリーン一覧

fellowのレシピはこちら→『fellowの料理レシピリスト』 にも乗せています
素材別にレシピを乗せてるから、クリックして探してねクラッカー