最後のワインは、【カルタ ネバダ】
本日はダーリンの定休日だけど、仕事で千葉までお付き合いです
訪問、コメントは後日になりますが宜しくね
・ブルーチーズ・巨峰のサラダ
生ハム&オリーブ
・インゲンとトマトのグリル
・じゃがいものサラダ
・タコとオクラのアンチョビ和え
・チキンと3色豆のトマト煮
10時半からの開店でした
甘めのスパークリングなので、巨峰と合わせてみました
ブルーチーズ・グリーンオリーブ・ルッコラ・パプリカ・生ハムも添えています
素材の競演だけで、美味しさを引き立てるサラダです
ハムに野菜を巻いてみたり、お好みの食べ方で
ここからは、シャトー・バルボ・アンペリアル 2005を開けました
スパイシーで、力強い味わいの赤ワインです
小ぶりのトマトは、半分に切って天然塩・胡椒・シロ玉葱のみじん切りを乗せて
オーブンで焼き上げました
インゲンも一緒に焼き上げて、こちらはバルサミコ酢
最後にクリームチーズを乗せて、トマトの甘みが引き立ちますね
茹でた、じゃがいもはワインビネガー・天然塩・胡椒でさっと味付け
レッドオリーブを添えて、食べるのが美味しいよ
最後にバジルスパイスをトッピング
タコとオクラは、アンチョビと胡椒で和えました
手軽だけど、ワインに合うレシピだよ
一日置いた、チキンと3色豆のトマト煮
更に美味しくなったところで、リボンパスタを添えました
◆作り方はこちら→チキンと3色豆のトマト煮
休日前の、ゆったりとした大好きな時間です
本日もと~ても、幸せな時間でした
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紫蘇の実が、収穫できたので今年も作りました
◆作り方はこちら→紫蘇の実の塩漬け
皆さんからの、作ったよ~もお待ちしています
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