本日は、ダーリンの定休日なんだけど、来週の定休日から夏休みの我が家
仕事の関係で、休日返上になりました
忙しさで、訪問コメントが遅れています・・・・ごめんね
昨夜は町内の集まりで、10時過ぎに帰宅のfellowでした
ダーリンも遅いことを見越して、10時過ぎまで仕事
かぼちゃをオーブンに入れて焼いてたら、またも天然鮎をお土産に帰宅です
今年は、まだまだ続きそうで嬉しいですね
すでに一番大きな鮎2匹は、串打ちしてグリルの中です
今年も、【キュウリのQちゃん】の季節がやってきたね
mintchocomint さんが作ってくれました
なんと、茗荷バージョンも作ってくれました
我が家も、たくさん収穫しできたら作ってみたいなぁ
皆さんからの、作ったよ~もお待ちしています
◆◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
レストラン【fellow】です
・坊ちゃんかぼちゃバーグ
・モロヘイヤの冷製スープ
・冬瓜のサラダ
・天然鮎の塩焼き
・冬瓜の煮つけ(前日残り)
11時からの開店でした
嬉しくって、買いだめするfellowです
丸ごとの状態なら、冬まで涼しいところに転がしておけば大丈夫なかぼちゃ
坊ちゃんかぼちゃは、あらかじめ電子レンジで加熱してから使ってます
鶏挽肉・白菜を混ぜ混ぜして、塩・胡椒で味付けしてかぼちゃの中に詰めます
後はオーブンにお任せして、最後の5分ほどでチーズを乗せて焼き上げます
さすがにボリュームがあるので、半分に切っていただきます
冬瓜のサラダも作って冷蔵庫でしっかり冷やしておきました
アクセントに、レッドペパーを、トッピング
◆作り方はこちら→冬瓜のサラダ
その他の冬瓜料理色々→冬瓜料理
冷蔵庫でしっかり冷やしたモロヘイヤのビシソワーズスープ
テーブルにも、氷を入れた器で冷え冷えをキープです
◆作り方はこちら→モロヘイヤのビシソワーズ
熱々の天然鮎の塩焼きが、焼きあがりました
今回は、更に脂乗りが良くって美味しかった
昨夜のワインは、【超人気コミック『神の雫』に登場!!】イゲルエラ 2008
お休みじゃなくなったけど・・・・
下準備した甲斐あって、ゆったりした時間です
本日も,と~ても、幸せな時間でした
レストラン【fellow】に来たい~って思った人もポチッと押してね!
昨日のランキング、料理ブログ11位・家庭料理5位・・・激戦だよね
ここをポチッとお願い
fellowの育て方ポイント付き→◎我が家のグリーン一覧
fellowのレシピはこちら→『fellowの料理レシピリスト』 にも乗せています
素材別にレシピを乗せてるから、クリックして探してね