今夜も、夕方から地域の集まり
しっかり、食事の支度をしてバタバタしないようにしたいなぁ
今年も、【キュウリのQちゃん】の季節がやってきたね
皆さんからの、作ったよ~もお待ちしています
◆◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
レストラン【fellow】です
・チキンと茄子のピリ辛炒め
・塩だれ冷奴
・冬瓜の煮つけ
・ところてん
10時半過ぎからの開店でした
コチジャン・ニンニク・ ・黒酢で味付け
最後にごま油を香り程度に加えて、ネギをたっぷり散らしたら完成
ご飯が、すすんじゃうおかずで困りますね
お豆腐屋さんが作った塩だれ、なんてのを気分で買ってみた
しっかり冷やした豆腐に、載せすぎたかなぁ
ちょっと、しょっぱいかも
冬瓜が、安く売られてるのを発見したので
五目がんも・、冬瓜・万願寺とうがらしと炊き合わせ
万願寺とうがらし・・・トウガラシと名前が付くけど辛くないからね
ほっこり冬瓜に、良い味がしみしみ
その他の冬瓜料理色々→冬瓜料理
昨夜のワインは、【超人気コミック『神の雫』に登場!!】イゲルエラ 2008
我が家の、激安デイリーワイン
2008年も、安定した味わいでした
レストラン【fellow】に来たい~って思った人もポチッと押してね!
昨日のランキング、料理ブログ11位・家庭料理5位・・・激戦だよね
ここをポチッとお願い
fellowの育て方ポイント付き→◎我が家のグリーン一覧
fellowのレシピはこちら→『fellowの料理レシピリスト』 にも乗せています
素材別にレシピを乗せてるから、クリックして探してね