![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
レシピブログ のモニターに参加中です
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
GABANの【タラゴン】で、豚ヒレ肉のクリームソース
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![fellowの美味しい物大好き-ヒレ肉](https://stat.ameba.jp/user_images/20090617/10/wishfellow/e8/96/j/o0300040010198220356.jpg?caw=800)
「GABANサラダやカルパッチョにおすすめのスパイス4種セット」が届きました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
タイム・セージ・タラゴン・ピンクペッパー
![fellowの美味しい物大好き-GABAN](https://stat.ameba.jp/user_images/20090616/11/wishfellow/c7/18/j/o0400030010197715929.jpg?caw=800)
![1](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000308244/70/imgcbfbe81dzik1zj.gif)
![fellowの美味しい物大好き-夕飯](https://stat.ameba.jp/user_images/20090617/10/wishfellow/82/95/j/o0240032010198220355.jpg?caw=800)
レストラン【fellow】です
・豚ヒレ肉のクリームソース
・ゴーヤのソテー
・生ハムサラダ
・ズッキーニとお豆のスープ(前日残り)
この日は10時半からの開店でした
![香りと彩り豊かなスパイス4種レシピモニター大募集!!へ参加中♪](https://www.recipe-blog.jp/special/eventbn/2009/r090603a.jpg)
豚ヒレ肉:8枚・牛乳:200cc・バター:10グラム・小麦粉:10グラム・バケット:適量
粒マスタード:大1・天然塩:適量・胡椒:適量・GABAN【タラゴン】:適量
【作り方】
1.スライスした豚ヒレ肉に、塩・胡椒を振っておきます
フライパンに油を引き、ヒレ肉を焼きあげます
2.バターをレンジで溶かし、小麦粉を加えてダマにならないように混ぜます。
3.肉を取り出したフライパンに牛乳を入れ、2を加えホワイトソースを作ります。
タラゴン・塩・胡椒で味を整えます
4.バケットを焼きあげ、お皿に敷いておきます。
焼き上げた肉を並べ、ソースをかけたら完成です
ホワイトソースに、粒マスタード・タラゴンの香りが美味しいハーモニーに
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
ソースがしみ込んだ、バケットも旨旨
![キスマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
![fellowの美味しい物大好き-ヒレ肉](https://stat.ameba.jp/user_images/20090617/10/wishfellow/e8/96/j/o0300040010198220356.jpg?caw=800)
ゴーヤのソテーは、エスニックな味わいに
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
ニンニク・クミン・コリアンダー・胡椒・天然塩で味付けです
ほのかな苦みと、スパイスがGOODな、1品です
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![fellowの美味しい物大好き-ゴーヤ](https://stat.ameba.jp/user_images/20090617/10/wishfellow/14/de/j/o0300040010198226999.jpg?caw=800)
舞茸入りのがんもどきと、シメジの炊き合わせ
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
前日のお豆のスープ…作り方は先日の日記を読んでね
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![fellowの美味しい物大好き-煮物](https://stat.ameba.jp/user_images/20090617/10/wishfellow/7d/00/j/o0240032010198220364.jpg?caw=800)
![fellowの美味しい物大好き-豆](https://stat.ameba.jp/user_images/20090617/10/wishfellow/d6/18/j/o0240032010198220365.jpg?caw=800)
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_gold%2Fkbwine%2Fimg%2Fizm0277.jpg%3F_ex%3D128x128&m=http%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_gold%2Fkbwine%2Fimg%2Fizm0277.jpg%3F_ex%3D64x64)
昨夜のワインは、カーヴ・ド・カラント・ピノ・ノワール・フルール・ブルー 2007
軽やかなピノ?って感もあったけど
ヒレ肉のクリームソースとの相性は良かったなぁ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
本日もと~ても、幸せな時間でした
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
昨夜も美味しそうだね~って思った人は
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
レストラン【fellow】に来たい~って思った人も
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
昨日のランキング、料理ブログ13位・家庭料理3位・・・激戦だよね
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![1](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000308244/70/imgcbfbe81dzik1zj.gif)
ぷらむ猫 さんが、簡単ローストビーフ を作ってくれました
肉食男子達に大ウケだったみたいで、とっても嬉しいな
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
皆さんからの、作ったよ~もお待ちしています
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
◆◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、無断でコピペによるフォトや内容の転載はご遠慮ください
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![1](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000308244/70/imgcbfbe81dzik1zj.gif)
fellowのレシピはこちら→『fellowの料理レシピリスト』 にも乗せています
素材別にレシピを乗せてるから、クリックして探してね
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)