溜まったおうちごはんも、バンバンUPです
凄い量のお土産の数々はこちら→◆旅日記7
枕木の隙間に植えたアッツ桜も、毎年花を咲かせてくれます
庭のグリーンもとっても元気、また紹介しますね
◆GWの、楽しい2,000キロの旅はこちら→美味しい、楽しい四国
旬の美味しい筍も、そろそろ終盤かな
筍は、下処理が早いほどえぐみも少なくって美味しいのよ
◆筍のゆで方
◆今が旬の、筍料理レシピを載せています→筍メニューは30種類‥‥どんどん増えるよ♪
レストラン【fellow】です
・焼きソラマメ
・明石タコの刺身
・筍とコウイカのバジルソテー
・筍の和えもの
・焼き新玉葱
・鳴門の金時芋焼き
こんがりさやが焼けると、ソラマメの旨味がぎっしり
ホクホク、熱々を味わいます
淡路島で購入した、丸ごと一匹のタコは
今夜もお刺身で食べたいって、ダーリンのリクエスト
食べきれなかった筍は、大きなタッパーにたっぷりの水
泳ぐような状態で旅行に行ったが、1週間後もOKでした
淡路島で買ったコウイカと、筍をバジルペースト で炒めました
お土産の若布と、キュウリ・筍は、馬路村 のゆず畑(ぽん酢しょうゆ) で美味しく頂きます
この日は、土佐の辛口吟醸酒【久礼】
新玉ねぎをじっくり焼くと、とっても甘いよね
お土産の、鳴門の金時芋も焼きあげたらしっとり甘くて美味しいわぁ
どんどん行きます、おうちごはん
レストラン【fellow】です
・タラの芽の天ぷら
・サラダ
・フキの煮付け
・川海老の佃煮
こっちで売ってるのと違って、大きくてびっくり
大好きな天ぷらは、抹茶塩と藻塩でいただきます
旬のフキは、定番の煮付けでおふくろの味
ほっとする美味しさだよね
お土産の四万十川の川海老の佃煮は、川海老の香ばしさと歯ごたえも残る佃煮
最後の明石のタコは、美味しい美味しいタコ飯になりました
旅行で増えた体重1キロも、野菜たっぷりおうちごはんで元の体重に
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね!
レストラン【fellow】に来たい~って思った人もポチッと押してね!
昨日のランキング、料理ブログ15位・家庭料理3位にフラフラと
ここをポチッとお願い
皆さんからの、作ったよ~もお待ちしています
◆◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、無断でコピペによるフォトや内容の転載はご遠慮ください
fellowの料理レシピはこちら→『fellowの料理レシピリスト』 にも乗せています
素材別にレシピを乗せてるから、クリックして探してね