プルメリアの花が1個落ちていました
綺麗な花なのでテーブルに参加してもらいました
旬の美味しい筍が、たくさん出回っています
筍は、下処理が早いほどえぐみも少なくって美味しいのよ
◆筍のゆで方
◆今が旬の、筍料理レシピを載せています→筍メニューは27種類‥‥どんどん増えるよ♪
昨夜のレストラン【fellow】です
・新玉ねぎのお風呂でハンバーグ
・自家製厚揚げ
・白菜入りのクリームシチュー
・タコのバジルペーストサラダ
昨夜は、10時からの開店になりました
くりぬいた中身も、みじん切りにして合挽肉と合わせ
先日モニターでもらったオートミールも加えてハンバーグ
新玉ねぎのお風呂に乗せて、オーブンで焼き上げました
オートミールが入るとふわふわの食感になるね
◆作り方はこちら→オートミール入りハンバーグの新玉葱風呂
◆そのほかの新玉ねぎ料理もまとめてみたよ→新玉葱レシピ色々
小太郎さん のページで見かけた自家製厚揚げ
飛び火してきゃふ さんのブログでも良く見かけるようになって
ついに、fellowも作っちゃったわ
お豆腐はごく普通の木綿豆腐を使いましたが
やっぱり揚げたての熱々を食べれる、醍醐味が最高かも
少しだけ残ってた、こごみ・・・庭から収穫です
お浸しでつまんで、我が家の春を楽しみました
白菜・人参・ジャガイモ・玉ねぎでクリームシチューです
我が家の、自家製バジルペーストとタコを合わせて
美味しいサラダの完成です
◆作り方はこちら→自家製バジルペーストの料理
昨夜のワインは、ガバルダ・ウノ 2007
華やかな香りが、漂うスペインワイです
軽すぎかと思ったけど、開いてくると落ち着いた味わいになってきます
これも、デイリーに最適な格安ワインです
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね!
レストラン【fellow】に来たい~って思った人もポチッと押してね!
昨日のランキング、料理ブログ12位・家庭料理2位にフラフラと
ここをポチッとお願い
皆さんからの、作ったよ~もお待ちしています
◆◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、無断でコピペによるフォトや内容の転載はご遠慮ください
fellowの料理レシピはこちら→『fellowの料理レシピリスト』 にも乗せています
素材別にレシピを乗せてるから、クリックして探してね