◆新玉葱風呂の色々 | fellowの美味しい物大好き

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ライン1
◆オートミール入りハンバーグの新玉葱風呂◆
【材料】(4人分)
新玉葱:大1個・合挽肉:150グラム・オートミール:大4・ナツメグ:適量
天然塩:適量・胡椒・適量
トマトソース(トマト:1個・バジル:適量・天然塩:適量・胡椒:適量・ニンニクチップ:適量)
【作り方】
1.新玉葱を半分に切り、中の部分を抜きます。
抜いた中の玉葱をみじん切りにします。
合挽肉・みじん切りの玉葱・オートミールを、良く混ぜます。
塩・胡椒・ナツメグで軽く味付けします。
2.半分にした玉葱に1を詰め込みます。
200度のオーブンに入れて、焦げ目がつくまで焼きあげます。
竹串を刺して、透き通った煮汁が出たらOKです
3.みじん切りにしたトマトと水50ccを加えます。
ニンニクチップとバジルを入れ、塩・胡椒で味を調えます。
お皿に玉葱風呂のハンバーグを乗せ、ソースをかけて完成クラッカー

fellowの美味しい物大好き-新玉ねぎのお風呂

◆鶏団子の新玉葱風呂◆
【材料】(4人分)
新玉葱:大1個・鶏挽肉:100グラム・トマトソース:100CC・ニンニク:1かけ
コンソメキューブ:1個・バジル:適量・天然塩とブラックペパー:適量
【作り方】
1.新玉葱を半分に切り、中の部分を抜きます。
抜いた中の玉葱をみじん切りにします。
鶏肉と、みじん切りの玉葱を粘りが出るまで良く混ぜます。
塩。胡椒で軽く味付けします。
2.半分にした玉葱に1を詰め込みます。
フライパンに油を引きスライスニンニクを炒め香りが出たら肉詰めした玉葱を入れます。
強火で焼き目を付けたら、中火にして白ワインを入れ蒸し焼きにします
3.トマトソースと水50ccを加えます。
コンソメキューブとバジルを入れしっかり火が通ったら、塩・胡椒で味を調えます。
新玉船の鶏団子

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参考にしたり、探す時に使ってくださいね。

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