レシピブログ のクェーカーオートミール のモニターに参加中です
昨夜は、春キャベツとオートミールでキッシュを作りました
詳しい作り方は、↓を読んでね
昨日は、ダーリンの仕事の材料と、グリーンの大移動を控えての買い物
ちょっと、遠いけどジョイフルホンダまで行ってきました
出かける前の庭をパチリ
メネシアは、一年中花を咲かせています
我が家は、白・ピンク・紫が植えてありますが
こぼれ種であちこちに増えています
ピンクのメネシアの後ろのは、ギボウシ(ホスタ)
新しい葉を、次々伸ばして元気です
花アロエも、今年は蕾がたっぷりです
少し、咲き始めています
去年の我が家の庭‥‥ちっとも広くないですよ
fellowの、フォトの撮り方が旨いのかな
旬の美味しい筍が、たくさん出回っています
◆筍のゆで方
◆今が旬の、筍料理レシピを載せています→筍メニューは26種類‥‥どんどん増えるよ♪
昨夜のレストラン【fellow】です
・春キャベツとオートミールのキッシュ
・豚ヒレ肉のソテー&
カブとえのきのグリル
・セロリと人参のマリネ
うっかり、全体フォトを撮るの忘れてたわぁ
昨夜は、9時時過ぎからの開店になりました
春キャベツと、オートミールで作ったキッシュです
直接耐熱皿に生地を流しちゃうから、簡単だよ
【材料】4人分
クェーカーオートミール:大6・卵:3個・キャベツの葉(大きめ):6枚・ベーコン:4枚
牛乳:150CC・塩:適量・胡椒:適量・チーズ:適量
【作り方】
1.春キャベツはさっと茹でて、水気を切り食べやすい大きさに切ります。
ベーコンも食べやすい大きさに切ります
2.卵をわりほぐし、牛乳を加え、岩塩・胡椒を加えます。
オートミール・キャベツ・ベーコンも加えます
3.耐熱皿に流しいれ、チーズを上に載せます。
180度のオーブンで焼き上げます
かなりボリュームのあるキッシュになったかも
豚ヒレ肉を焼きあげて、煮詰めたバルサミコソースでいただきます
キッシュを焼いてるオーブンの横で、カブとえのき茸もグリルしました
軽く、塩・胡椒・EXオリーブオイルを掛けてグリルです
野菜の旨味がギュッと詰まって美味しいね
我が家の定番のセロリのマリネ‥‥庭から柔らかなパセリを採ってきます
昨夜は、甘い春人参も加えました
◆作り方はこちら→セロリのマリネ
昨夜のワインは
ドメーヌ・ド・ブルニサック・ヴァン・ド・ペイ・デ・ブーシュ・デュ・ローヌ 2005
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dragonking817 さんが、新巻鮭とほうれん草のクリーム煮 を作ってくれました
体調が悪いようですが、早く元気になってくださいね
皆さんからの、作ったよ~もお待ちしています
◆◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね
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fellowの料理レシピはこちら→『fellowの料理レシピリスト』 にも乗せています
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