【材料】(2人分)
ウド:1/2本・ネギ・適量・スルメイカ:1パイ
ニンニク味噌又は味噌:大2・酒:大2・みりん:大2
【作り方】
1.ウドはスライスして、酢水に晒してあくを抜く。
ねぎは斜めにスライスしておく
スルメイカは、捌いて食べやすい大きさに切ります。
スルメイカをさばいた時の注意はこちら→寄生虫の話
2.フライパンに油を引き、イカを炒める。
半分ほど火が通ったら、ウドとネギを加え炒める。
3.酒を加えアルコールが飛んだらみりん・味噌を加えます
味がなじんだら出来上がり
我が家では、fellowのニンニク味噌 を使います
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
◆うどとキチンの味噌炒め◆
【材料】(2人分)
ウド:1/2本・鶏もも肉:1枚
ニンニク味噌又は味噌:大2・酒:大2・みりん:大2
【作り方】
1.ウドはスライスして、酢水に晒してあくを抜く。
鶏肉は、一口大に切っておきます。
2.フライパンに油を引き、鶏肉を炒める。
半分ほど火が通ったら、ウドを加え炒める。
3.酒を加えアルコールが飛んだらみりん・味噌を加えます
味がなじんだら出来上がり
我が家では、fellowのニンニク味噌 を使います
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![fellowの美味しい物大好き-うどとチキン](https://stat.ameba.jp/user_images/04/af/10147357229.jpg?caw=800)
クックパッドに登録のメニューは『fellowの料理レシピリスト』 に載っています。
参考にしたり、探す時に使ってくださいね。
![ニコニコ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F139.gif)
![音譜](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F038.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)