今日の庭からは・・・ピンクのハイビスカス
ハワイからやってきた大きな花のピンクのハイビスカス
連日の日差しで花芽もたっぷり
アプローチの枕木が、リッピアでモコモコになってますね
左上のフォトで、右側の後ろに咲いてたのがこのベンガルハヤカズラ
ダーリンが2回のベランダまで、ツルが這うようにしちゃいました
ドンドン伸びて、花芽もたっぷり
キュウリのQちゃん by FELLOW 作ったよ~の嬉しい報告、53件目も来てます
◆丙谷 うま蔵 さんは、ドドンと自家製ツナにキュリのQちゃんに大葉醤油を作ってくれました
◆つーちゃん さんは、残ったタレも無駄なく使って調理ですね
◆美美りん♪ さんは、可愛い失敗をしてリピートなんだって
みなさん、どうもありがとうね
◆◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
昨夜のレストラン【fellow】です。
・鯵の刺身
・鯵のソテー&トマトソース
・クスクスサラダ
・鯵のおやき
・鯵の骨せんべい
・ウマズラの煮付け
昨夜は、帰り道にトラブル
2往復して我が家のたどり着いたダーリン
昨夜は11時近くからの開店でした
釣りの経緯の日記はこちら→◆みんなでワイワイ、お魚パーティ♪
1日たった鯵の刺身のほうが、味わいが良くなって更に美味しい
三枚におろした鯵をソテーして、茄子・玉葱・インゲン入りのトマトソースを掛けました。
ニンニク・白ワイン・天然塩・胡椒で味付けしたトマトソース
程よい酸味のトマトソースは、鯵のソテーにベストマッチです
昨夜の差し入れ、クスクスのサラダは、キュウリ・トマト・ブラックオリーブ
しっかり冷えて、美味しくいただきました
刺身の端切れを叩いて、みじん切りの葱も加えます
大葉醤油 by FELLOW ・生姜で味付けして、フライパンで焼くだけ
中々の、旨さに満足です
やっぱり、鯵の骨はおせんべいだよね・・・ポリポリカルシウムたっぷり
まずは、YEBISUのザホップで乾杯
その後のワインはボッター・フリウリ・メルロー・リゼルヴァ 2001
こちらも何度かリピートのメルローです
本日もと~ても、幸せな時間でした
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紫蘇ジュース を作った後の赤紫蘇は、ゆかりに変身。
◆作り方は→ゆかり
キハダマグロのアラがたっぷり入って、100円で売っていました
◆作り方はこちら 自家製ツナ by FELLOW
クックパッドに登録のメニューは、 トップの『fellowの料理レシピリスト』 にも載っています。
素材別にレシピを乗せていますので、探す時に使ってくださいね。
【fellowの牡蠣の春雨】 クックパッドでリーフレットになりました
【ふんわり海老の湯葉揚げ】 くらこん塩こんぶで、優秀レシピ賞を受賞しました
【キムチと水菜を巻き巻き】 でのり♪のり♪大森屋大賞を、受賞しました