昨日のダーリンの釣りは、下田からではなく三浦から
家を出たのは夜中の三時、おにぎりを作ってたfellowはぐらりと来た地震にビックリ
1時過ぎには港に戻り、帰宅も3時過ぎと早かった
真っ赤に日焼けした一行は、ダーリンとお隣のYさんにYさんの娘婿のSさん
実は、Yさんの娘さんはアメリカで生活・・・ご主人はアメリカ人
久しぶりの帰国は娘さんと孫娘・・・・たまにしか逢えないから可愛くて仕方ないんだろうなぁ
Sさんも、日本に着たけど1週間ぐらいしか滞在できないみたい
釣り好きのSさんのために、滞在中に釣りに行こうと考えたYさん
釣り好きのダーリンが相談を受けたんだけど
釣り好きのダーリン・・・丸々自分も乗っかって釣りに行っちゃった訳です
日本の海での船釣りは、目新しいことも一杯あったみたいで
Sさんは、本日釣具屋にGOみたいです
小物だけど、数はそこそこ釣ってきたので早速お魚パーティを開催することに
魚を捌くのは我が家なので、会場も我が家に決定
夕方6時過ぎから、大人6人子供1名でのお魚パーティ開催となりました
【キムチと水菜を巻き巻き】 でのり♪のり♪大森屋大賞を受賞
昨日、届いた受賞のプレゼントです
焼きのり・味付け海苔・シジミ若布スープ2種類・味わいひじき・味わいめかぶ
どうもありがとうございました
キュウリのQちゃん by FELLOW 作ったよ~の嬉しい報告、53.54件目も来てます
◆みりね さん、Qチャンの和から飛んで作ってくれました
◆みい子 さん、もKAZU*さんの和からだね
バジルペーストを作ってくれたのは、◆みゅろも さんは、自宅で採れたバジルで作ってくれました
みなさん、どうもありがとうね
◆◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
釣ってきたのは、ウマズラ6匹・カツオ2匹・メジナ1匹・鯵12匹・小さな鯛1匹
ウマズラの調理開始のフォトを撮ったが、その後は大忙しでフォト無し
昨夜のレストラン【fellow】です。
タイのセラドン焼き(36センチ)大皿に盛り付けられた刺身
青の小鉢に、ウマズラのエンガワを入れたんだけど写ってない
鯵とウマズラの刺身盛り合わせ
2匹分の鰹の刺身は、収穫したばかりの茗荷・大葉・白髪葱をたっぷり
みじん切りの生姜とニンニクは別添えの小鉢で用意。
明日はお仕事だしね・・・・Sさん、刺身も薬味も大好きでビックリです
ウマズラは、煮付けも作ってみました
鰹の半端は、 なまりカツオの花椒味噌和え by FELLOW を作りました
トマトのバジルペースト by FELLOW も大好評
フォトは、忘れたので前日の使いまわしフォトです
定番の ニンニクの芽とザーサイでサラダ by FELLOW も、人気だったし
Yさんからは、茄子の揚げ浸しとクスクスのサラダが差し入れ
フォトを忘れちゃってごめんなさい。
もちろん、キュウリのQちゃんの粒花椒バージョンも出しましたよ
メジナのハーブ焼きも、魚の旨みが下の野菜にもしみこんで美味しかった
最期は、味とウマズラのアラで味噌汁を作りました
Sさん、お魚の盛り合わせに大絶賛・・・寿司職人??なんて言ってたけど
fellowは、主婦です
昨夜のワインはヴィーニャ・サンタマリーナ・セルトゥス 2004
前日のワインの残りです ビール・ワイン・ジュースその他で大いに盛り上がりました。
本日も、お魚いっぱいで美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね!
キュウリのQちゃんも作ろうかなぁ~って思った人はポチッと押してね!
レストラン【fellow】に来たいって思った人もポチッと押してね!
ここをポチッとお願い
紫蘇ジュース を作った後の赤紫蘇は、ゆかりに変身。
◆作り方は→ゆかり
キハダマグロのアラがたっぷり入って、100円で売っていました
◆作り方はこちら 自家製ツナ by FELLOW
クックパッドに登録のメニューは、 トップの『fellowの料理レシピリスト』 にも載っています。
素材別にレシピを乗せていますので、探す時に使ってくださいね。
【fellowの牡蠣の春雨】 クックパッドでリーフレットになりました
【ふんわり海老の湯葉揚げ】 くらこん塩こんぶで、優秀レシピ賞を受賞しました
【キムチと水菜を巻き巻き】 でのり♪のり♪大森屋大賞を、受賞しました