白だしで簡単♪【しらすと小松菜の炒め物】
いつもご覧いただきありがとうございます♪
出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
よろしければ覗いてみてくださいね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
こんにちは
今日は〜しらすと小松菜で
簡単副菜
良かったら見てみてね〜
<材料>
小松菜…2束
しらす…30g
胡麻油…小さじ2
☆白だし…大さじ2/3
☆本みりん…小さじ2
白炒り胡麻…小さじ2
4センチ幅に切り
サッと茹でてしっかり絞る。
フライパンを中火にかけ予熱したら
胡麻油を入れ
水分を飛ばす感じで炒めます。
小松菜を入れサッと炒め合わせます。
☆を入れ炒めます。
火を消し胡麻を入れ
サッと混ぜ合わせます。
器を用意して盛り付けます。
出来上がり
味付けは白だしとみりんだけ
簡単で美味しいよ
副菜におすすめ
良かったら作ってみてくださいね〜
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
しらすは
カルシウムのほか
ビタミンDやビタミンB12
EPA・DHAなどを多く含む食品です。
サントリーウェルネス様より
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆