さっぱり美味しい♪【高菜おろしぽん酢奴】
いつもご覧いただきありがとうございます♪
出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
よろしければ覗いてみてくださいね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
こんにちは
今日は〜大好きな高菜漬けを使った
簡単冷奴
良かったら見てみてね〜
<材料>
高菜漬け…適量
大根おろし(軽く絞る)…適量
ぽん酢…適量
軽く絞った大根おろしと
高菜漬けを混ぜ合わせます。
器にお豆腐を盛り付けて
高菜おろしを乗せます。
ぽん酢を適量かけます。
出来上がり
大根おろしと合わせると
さっぱり美味しいくなります
ぽん酢をかけると
更に美味しく
良かったら作ってみてくださいね〜
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
高菜漬けには
βカロテンやビタミンCをはじめ
ビタミンB類も豊富!
株式会社イヌイ様より
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆