間違いない美味しさ♪【イカと小松菜のガーリックバター丼】
いつもご覧いただきありがとうございます♪
出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
よろしければ覗いてみてくださいね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
こんにちは
今日は〜ボイルイカと小松菜を使って
ガーリックバター丼
風味抜群で美味しい
良かったら見てみてね〜
<材料>
ボイルイカ…1パック(150g)
小松菜(よく洗い2センチ幅に切る)…1/3わ(約100g)
にんにく(薄切り)…1/2片
炊きたてごはん…丼1杯分
オイル…適量
バター…5g
塩…少々
胡椒…少々
醤油…大さじ2
バター10g
フライパンにオイル、にんにくを入れ
中火にかけ
色が変われば取り出します。
バターを入れイカを炒めます。
小松菜を入れサッと炒め
塩、胡椒をします。
丼にごはんを入れ具を乗せ
にんにくチップを散らします。
そのままのフライパンにバター
醤油を入れて
火にかけ溶けたら
具の上から回しかけます。
出来上がり
ガーリックバター醤油は間違いない
イカとの相性抜群
小松菜ともよく合って美味しい
良かったら作ってみてくださいね〜
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
小松菜は
カロリーが低く
非常に多くのビタミンやミネラルが
バランスよく含まれています。
まごころケア食様より
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆