ごはんのお供に♪【茄子と塩昆布の浅漬け】
いつもご覧いただきありがとうございます♪
出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
よろしければ覗いてみてくださいね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
こんにちは
今日は〜茄子と塩昆布で
ピリッと美味しい浅漬け
良かったら見てみてね〜
<材料>
茄子…1本
塩…小さじ1/4
塩昆布…8g
白煎胡麻…小さじ1/2
輪切り唐辛子…適量
茄子に塩をして揉み込み
5分ほど置いて水気を絞ります。
塩昆布、胡麻、唐辛子を入れます。
よく混ぜ合わせます。
器を用意して盛り付けます。
出来上がり
塩もみした茄子を
塩こんぶと和えるだけの簡単浅漬け
これが美味しい
ごはんのお供に
お酒のおつまみにいいね
良かったら作ってみてくださいね〜
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
旬のナスは
カリウム、葉酸、ビタミンE
ビタミンKなどの栄養素が豊富です。
メディカル・ケア・サービス様より
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆