爽やかな香り♪【大葉とパセリのジェノベーゼ風パスタ】 | 毎日簡単で美味しいレシピのご紹介♪

毎日簡単で美味しいレシピのご紹介♪

旬の食材や今ある物などを使って、簡単なお料理を作ってご紹介しています♪

爽やかな香り♪【大葉とパセリのジェノベーゼ風パスタ】


いつもご覧いただきありがとうございます♪

出来るだけ工程が少ないレシピを中心に

毎日更新しています。

よろしければ覗いてみてくださいね♪


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


こんにちはニコニコ


今日は〜大葉とパセリを使って


ジェノベーゼ風パスタおねがい


良かったら見てみてね〜音符



<材料>


パスタ100g

塩…茹で湯に対して1%

大葉…10枚程

パセリ…2枝程

乾燥バジル…少々

にんにくみじん切り…1片

オーガニックEXバージン

オリーブオイル…大さじ2〜3

バター…大さじ1

塩・白胡椒…適量



パスタを指定通りに茹でます。



パスタが茹で上がる2〜3分前


フライパンにオリーブオイル、バター


にんにくドライバジルを入れ


中火にかけます。



にんにくの色が変わり始めれば


湯を切ったパスタを入れ


塩、胡椒をしてサッと混ぜ合わせます。





パセリ、大葉を加えよく混ぜ合わせます。






器を用意して盛り付けます。



出来上がり音符



大葉とパセリが爽やかおねがい


ジェノベーゼ風音符


お気に入りのパスタですパスタ


良かったら作ってみてくださいね〜音符


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


大葉(青じそ)は

栄養価の高い野菜です。

赤しそとともにビタミンとミネラルが

豊富に含まれています。

なかでも、カルシウム・β-カロテン

ビタミンB2の多さは

野菜のなかでもトップクラスです。

免疫力アップや貧血予防

疲労回復に役立つとされています。


サントリーウェルネス様より


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


イベントバナー