ハマる美味しさ♪【カニカマと塩昆布と大葉のおにぎり】
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出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
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よろしければ覗いてみてくださいね♪
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こんにちは
今日は〜カニカマと塩昆布と大葉で
簡単おにぎり
良かったら見てみてね〜
<材料>
炊きたてごはん…1合
カニカマ(粗く刻む)…1パック
塩昆布…大さじ2くらい
大葉(粗みじん切り)…5〜6枚
黒胡麻…大さじ1くらい
胡麻油…大さじ1/2〜1くらい
ボールに材料を全ていれていきます。
よく混ぜ合わせます。
ラップに包んで丸めます。
盛り付けます。
出来上がり
胡麻油がいい仕事してます
おにぎりにしましたけど
そのまま混ぜご飯として食べても
お弁当にもおすすめ
良かったら作ってみてくださいね〜
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大葉(青じそ)に含まれる
主な栄養として、β-カロテン ビタミンB2
ビタミンC カルシウム 鉄 カリウム
食物繊維 α-リノレン酸 ロズマリン酸
があげられます。
ホッタバイオファーム様より
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