パパッと美味しい♪【バター醤油混ぜうどん】
いつもご覧いただきありがとうございます♪
出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
よろしければ覗いてみてくださいね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
こんにちは
今日は〜うどんを使って
簡単混ぜうどん
良かったらみてみてね〜
<材料>
うどん…1玉
☆醤油…小さじ1
☆有塩バター…10g
塩…少々
胡椒…少々
刻み葱…適量
卵黄…1個
白炒りごま…適量
うどんを茹でます。
茹で上がればしっかり湯を切り
バター、醤油を入れよく混ぜ合わせます。
塩、胡椒で味を調えます。
器を用意して盛り付けます。
卵黄を乗せ胡麻をふり葱を散らします。
出来上がり
バター醤油は間違いないね
パパッとできて
腹持ちも良く美味しい
良かったら作ってみてくださいね〜
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
たまごは
食物繊維・ビタミンC以外は、アミノ酸
ビタミン、ミネラルなど
多くの栄養素を含んでいるため
栄養が豊富な食品です。
JA全農たまご株式会社様より
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆