焼肉のたれで簡単♪【チーズウインナー卵丼】
いつもご覧いただきありがとうございます♪
出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
よろしければ覗いてみてくださいね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
こんにちは
今日は〜ウインナーとチーズ、卵で
簡単美味しい丼
間違いないうまさ
良かったら見てみてね〜
<材料>
炊きたてごはん…丼1杯
ウインナー(1センチ幅の輪切り)…3本
ピザ用チーズ…適量
溶き卵…2個
☆焼肉のたれ(作り方は⇩)…大さじ1
☆マヨネーズ…大さじ1
☆おろしニンニク…お好み量
粗挽黒胡麻…適量
オイル…適量
ボールに卵を溶き
チーズ、胡椒を入れ混ぜ合わせます。
フライパンを中火にかけ予熱したら
オイルを入れソーセージを炒めます。
カリッと焼けたら☆を入れます。
卵液を入れます。
固くしすぎない様にします。
丼にごはんを入れ乗せます。
出来上がり
焼肉のたれは
市販のお気に入りのものでもOK
チーズがとろ〜り美味しい
お子様にも人気
良かったら作ってみてくださいね〜
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
たまごは
食物繊維・ビタミンC以外は、アミノ酸
ビタミン、ミネラルなど
多くの栄養素を含んでいるため
栄養が豊富な食品です。
JA全農たまご株式会社様より
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆