おつまみにいい♪【エリンギの唐揚げ】
いつもご覧いただきありがとうございます♪
出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
よろしければ覗いてみてくださいね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
こんにちは
今日は〜エリンギを使って唐揚げ
おつまみに最高
良かったらみてみてね〜
<材料>
エリンギ…2本
☆醤油…大さじ1
☆本みりん…大さじ1
☆おろしニンニク…小さじ1
☆おろし生姜…小さじ1
片栗粉…大さじ2
オイル…フライパンに1センチ
※写真は小ソースパンを使用
ポリ袋にエリンギを入れ☆を合わせ入れ
よくふり5分ほど馴染ませます。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
片栗粉を入れ
よくふり全体に行き渡らせます。
フライパン(小ソースパン)にオイルを入れ
180度に設定し揚げます。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
オイルを切ったら盛り付けます。
出来上がり
これはおつまみにいい
もちろんごはんとも相性抜群
簡単だから作ってみてくださいね〜
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
エリンギは
高たんぱく低カロリーで
食物繊維が豊富な食材です。
ビタミンB群やカリウム
リノール酸などの
必須脂肪酸も含んでいます。
チバニアン兼業農学校様より
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆