ごはんのお供に♪【ツナと生姜の佃煮】
いつもご覧いただきありがとうございます♪
出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
よろしければ覗いてみてくださいね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
こんにちは
今日は〜ツナと生姜で佃煮
ごはんのお供に最高
良かったら見てみてね〜
<材料>
生姜の千切り…100g
ツナ缶(油漬け)…1缶(70g)
☆本みりん…大さじ2
○醤油…大さじ1〜2
○砂糖…大さじ1〜2
白炒りごま…適量
フライパンにツナのオイルを入れます。
生姜を入れ中火にかけ炒めます。
しんなりしてきたら
☆を入れ強火で3分ほど炒めます。
○を入れ混ぜ炒めたら
ツナを入れサッと混ぜたら火を消します。
器を用意して盛り付けます。
胡麻をふります。
出来上がり
ごはんのお供に最高
甘辛くて美味しい
冷蔵庫で4〜5日もつから
保存食としてもいいね
良かったら作ってみてくださいね〜
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
にんにくと同じように
料理のアクセントに使われる生姜には
マンガン・モリブデン・銅・マグネシウム
カリウム・セレン・鉄・ビタミンB6
ビタミンC・ナイアシン
パントテン酸などの栄養素が含まれ
三大栄養素の割合は炭水化物
タンパク質・脂質の順に高い。
カロリーSlism様より
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆