甘辛くて美味しい♪【鰤の混ぜご飯】
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よろしければ覗いてみてくださいね♪
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こんにちは
今日は〜鰤を使って混ぜご飯
甘辛くて美味しい
良かったら見てみてね〜
<材料>
鰤の切り身(大)…1切れ
おろし生姜…1片分
☆酒…大さじ2
☆砂糖…大さじ1
☆醤油…大さじ2
☆本みりん…大さじ1
炊きたてごはん…1合
刻み葱…適量
鰤にお湯をサッと流しておきます。
フライパンに☆を入れ中火にかけ
煮立ってきたら鰤を入れ
弱火にして蓋をする。
火が通ったら皮を取り除き
解しながら煮詰めついきます。
ご飯に混ぜ合わせます。
器を用意して盛り付けます。
葱を散らします。
出来上がり
甘辛味で美味しい
いくらでも食べれちゃうね
おにぎりにしてもいいね
良かったら作ってみてくださいね〜
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ブリは
アジ科の青魚で
良質なたんぱく質だけでなく
血圧やコレステロール値を下げ
動脈硬化を予防するDHAやEPAを
豊富に含んでいます。
また、抗酸化力のあるビタミンAやEなどの
ビタミン類も多く
生活習慣病予防に役立つ食材の1つです
管理栄養士の食育LIFE通信様より
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