ポリポリ美味しい♪【胡瓜の甘酢漬け】
いつもご覧いただきありがとうございます♪
出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
よろしければ覗いてみてくださいね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
こんにちは
今日は〜胡瓜を使って簡単副菜
ポリポリ美味しいよ
良かったら見てみてね〜
<材料>
胡瓜…6本
※胡瓜は上下を切り落とし
縦半分に切ってスプーンで種を削る。
1cm幅の斜め切りにする。
塩…小さじ1と1/2
☆酢…1/2カップ
☆砂糖…大さじ1と1/2~2
※写真は1/3の量で作っています
胡瓜に塩をして揉んだら
重しを乗せ2〜3時間おく。
☆を合わせておきます。
(砂糖が溶けるまでよく混ぜる)
しっかり水を切った胡瓜を☆に漬け
冷蔵庫で冷やし馴染ませます。
器を用意して盛り付けます。
出来上がり
これからの季節にいい
さっぱり美味しい
甘さ、酸っぱさ加減はお好みで
良かったら作ってみてくださいね〜
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
胡瓜には
栄養がないといわれていますが
実際はビタミンやミネラルの補給に
適した野菜です。
ふるなび様より
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆