おつまみにも♪【ごぼうの甘酢炒め】
いつもご覧いただきありがとうございます♪
出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
よろしければ覗いてみてくださいね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
こんにちは
今日は〜ごぼうを使って
簡単おつまみ
良かったら見てみてね〜
<材料>
ごぼう(150g)…1本
(ごぼうは5cm幅に切り、4等分に切り
10分程浄水に晒しあく抜きをしておきます)
片栗粉…大さじ2
☆本みりん…大さじ1
☆酢…大さじ1
☆砂糖…大さじ1
☆醤油…大さじ1
☆赤唐辛子輪切り…小さじ1/4
胡麻油…大さじ2
白炒りごま…適量
ごぼうをポリ袋に入れ
片栗粉を入れてよくふります。
フライパンを中火で予熱したら
胡麻油を入れ
ごぼうを炒めます。
ごぼうに焼き色がついてきたら
☆を合わせ入れます。
よく炒めます。
器を用意して盛り付けます。
出来上がり
香りに食感がいい
まろやかな酸味の甘酢が美味しい
おつまみに、常備菜にいいね
良かったら作ってみてくださいね〜
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ごぼうには
ビタミンB群やビタミンEなどが
ある程度含まれていますが
一番よく知られている栄養として
食物繊維があり
ミネラルも比較的豊富です。
サンリブグループ様より
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆