テキストを野菜たっぷり♪【照り豚こま肉と野菜の混ぜご飯】
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出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
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よろしければ覗いてみてくださいね♪
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こんにちは
今日は〜豚こま肉とごはん、人参
ピーマンを使って簡単混ぜご飯
良かったら見てみてね〜
<材料>
炊きたてごはん…3合
豚こま切れ肉…300g
ごぼう千切り(浄水につけあく抜きします)…1本
ピーマン(縦半分に切り横に細切り)…2個
人参千切り…30g
溶き卵…2個分
☆醤油…大さじ3
☆砂糖…大さじ…2
☆酒…大さじ2
☆みりん…大さじ2
白炒り胡麻…適量
フライパンを中火で予熱したら
オイルを少々入れ、溶き卵を流し入れ
ふんわり焼いたら取り出します。
そのままのフライパンに
豚肉を入れて炒めます。
豚肉に火が通ってきたらごぼう
人参を入れ炒めます。
しんなりしたら☆を合わせ入れ
しばらく煮詰めるように炒めたら
ピーマンを入れ2〜3分炒めます。
ボールにごはん、具材、卵を入れ
よく混ぜ合わせます。
器を用意して盛り付け胡麻をふります。
出来上がり
ちょっと甘辛で
野菜もいっぱい取れて
大満足の混ぜご飯
お子様にも人気
おにぎりねしてもいいよ〜
良かったら作ってみてくださいね〜
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ごぼうには
ビタミンB群やビタミンEなどが
ある程度含まれていますが
一番よく知られている栄養として
食物繊維があり
ミネラルも比較的豊富です。
サンリブグループ様より
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