春の作り置き♪【たけのこのおかかバター和え】
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よろしければ覗いてみてくださいね♪
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こんにちは
今日は〜たけのこを使って
簡単常備菜
良かったら見てみてね〜
<材料>
たけのこ(水煮)…150g
※たけのこはサッと茹でて食べやすく切る
かつお節…2袋(6g)
☆バター…10g
☆つゆの素…大さじ1
☆白だし…小さじ1弱
お鍋に☆を入れ弱火にかけます。
バターがとけて全て馴染んだら
たけのこと鰹節を入れ
よく混ぜ合わせます。
器を用意して盛り付けます。
あれば刻み葱を飾ります。
出来上がり
たけのこの水煮は
面倒でも、サッと茹でるだけで
美味しさアップ(酸味が抜けます)
バターのコクと出汁の旨みで
美味しさアップ
良かったら作ってみてくださいね〜
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たけのこには
たんぱく質をはじめ、カリウムやチロシン
食物繊維など
有用な栄養が含まれています。
シンクヘルスブログ様より
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