さっぱりいただけます♪【ツナ大根おろしと三つ葉のぶっかけ蕎麦】
いつもご覧いただきありがとうございます♪
出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
よろしければ覗いてみてくださいね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
こんにちは
そろそろ暖かくなってきたので
ひんやりぶっかけ蕎麦
今日は〜ツナと大根おろしを合わせ
三つ葉も合わせました
良かったら見てみてね〜
<材料>
そば(乾)…320g(3〜4人前)
ツナ(オイルを切る)…1缶
大根おろし…10cm分くらい
三つ葉(3センチに切る)…1束
刻み海苔…適量
☆つゆの素(麺つゆ2倍濃縮)…100ml
☆浄水…100ml
わさび、おろし生姜…お好みで
※つゆの量、濃さはお好みで調整してね
蕎麦を指定通りに茹でて
しっかりすすぎ水を切る。
ボールに大根おろし
ツナを入れ混ぜ合わす。
蕎麦は三つ葉と和えておく。
器に盛り付けます。
ツナ大根おろしを乗せます。
☆を合わせ
回しかけ刻み海苔をトッピング。
出来上がり
ツナ大根おろしに三つ葉が
よく合って美味しい
ちょっとアレンジのぶっかけ蕎麦
良かったら作ってみてくださいね〜
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ツナは
淡泊な味付けでどんな料理にも使えるうえ
栄養がバランス良く含まれています。
良質のタンパク質、ビタミンB、EPA
DHAなど。
ホットペッパーグルメ様より
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆