元気になる♪【豚バラとニラと卵の混ぜご飯】
いつもご覧いただきありがとうございます♪
出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
よろしければ覗いてみてくださいね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
こんにちは
今日は〜豚バラ、ニラ、卵に
にんにく醤油で味付けの
簡単美味しい元気が出る
混ぜご飯
良かったら見てみてね〜
<材料>
豚バラ薄切り肉(1センチ幅に切る)…200g
☆溶き卵…1個分
☆砂糖…小さじ1/4
○にんにくのみじん切り…1片分
○醤油…小さじ1
にら(1センチに切る)…1/3わ
炊きたてごはん…2合分
塩…少々
オイル…適量
フライパンを中火にかけ予熱したら
オイルを適量入れ炒り卵を作り取り出す。
火が通ってきたら、にら
塩を少々入れサッと炒め合わせます。
(分量外の酒を少々回し入れ炒める)
ボールにごはん
具材、にんにく醤油を回し入れ
ようく混ぜ合わせます。
器を用意して盛り付けます。
出来上がり
スタミナアップな
にんにく香る混ぜご飯
食欲が湧いてくるね
簡単だから
良かったら作ってみてくださいね〜
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ニラの濃い緑色の葉には
ビタミンAのもとになるβ-カロテン
ビタミンC、ビタミンEなどの
抗酸化ビタミンが
バランスよく含まれており
日本でも古くから薬効のある野菜として
食べられています。
大正製薬様より
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆