クセになる味♪【キムチハムチーズホットサンド】
いつもご覧いただきありがとうございます♪
出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
よろしければ覗いてみてくださいね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
こんにちは
今日は〜キムチ、ハム、チーズで
ホットサンド
クセになる美味しさ
良かったら見てみてね〜
<材料>
キムチ(粗く刻む)…30g
ハム(1センチ角に切る)…2枚
食パン(5枚切り)…2枚
バター(常温に戻しておく)…適量
ピザ用チーズ…適量
マヨネーズ…大さじ1と1/2
ボールに
キムチ、ハム、マヨネーズを入れ
よく混ぜ合わせます。
パンにバターを塗り具材を乗せます。
ピザ用チーズを適量乗せます。
サンドします。
フライパンを中火にかけて予熱したら
パンを入れ重しを乗せます。
(ボールに重しを入れ乗せています)
両面を焼いたら切り分けます。
器を用意して盛り付けます。
出来上がり
キムチとチーズのコクと味わい
ホットサンドによく合う
スタミナサンド
良かったら作ってみてくださいね〜
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
キムチは
漬け込んでいる間に乳酸菌が生まれ
そして発酵によって
ビタミンB1やビタミンB2などの
ビタミンB群が大幅に増えて
栄養価がアップしています。
まごころケア食様より
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆