もっちり美味しい♪【焼き厚揚げのたらこ和え】
いつもご覧いただきありがとうございます♪
出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
よろしければ覗いてみてくださいね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
こんにちは
今日は〜絹厚揚げとたらこを使って
簡単ヘルシーなおつまみ
良かったら見てみてね〜
<材料>
絹揚げ(2センチ幅短冊切り)…200〜300g
たらこ(解したもの)…40g
酒…大さじ1
12ヶ月の食卓つゆの素(麺つゆ2倍濃縮)…40ml
オーガニックエキストラ
バージンオリーブオイル…大さじ1
刻み海苔…適量
フライパンを中火にかけ予熱したら
オリーブオイルを入れ
厚揚げを並べて焼きます。
片面が焼けたら崩さないように
裏返し焼きます。
全体が焼けてきたら
つゆの素(麺つゆ)を回し入れ
混ぜ合わせます。
つゆが煮詰まれば火を消し
2〜3分してから
たらこを入れ混ぜ合わせます。
器を用意して盛り付け
刻み海苔を乗せます。
出来上がり
もっちり美味しい
和風たらこパスタみたい
これは副菜におつまみにいい
良かったら作ってみてくださいね〜
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
厚揚げは
カルシウムやマグネシウム
たんぱく質など
骨を健康に保つために必要な栄養が
豊富に含まれている。
まごころケア食様より
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)