おつまみにいい♪【鶏胸肉のユッケ風
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よろしければ覗いてみてくださいね♪
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こんにちは
今日は〜鶏胸肉を使って
簡単ユッケ風おつまみ
ごはんにも合うよ
良かったら見てみてね〜
<材料>
鶏むね肉…1枚(200g)
砂糖…小さじ1
塩…少々
酒…小さじ2
☆おろし大蒜…小さじ1/2
☆おろし生姜…小さじ1/2
☆オイスターソース…大さじ1
☆豆板醤…小さじ2
☆胡麻油…大さじ1
葱小口切り…20gくらい
卵黄…1個
鶏胸肉は余分な皮、脂肪をとり
数箇所フォークで穴を開け
砂糖、塩を揉み込み酒をふる。
スチーマーで蒸します。
(又はレンジ600w2分30秒加熱し
予熱で火を通す)
☆はボールに入れよく混ぜておきます。
鶏胸肉に火が通り粗熱をとったら
手で割いてボールへ入れます。
葱も入れよく混ぜ合わせます。
器に盛り付けます。
卵黄を真ん中に。
出来上がり
卵黄を混ぜ混ぜしていただきます
ちょっとピリ辛で美味しい
おつまみはもちろんごはんに乗せて
食べても美味しい
良かったら作ってみてくださいね〜
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鶏胸肉には
たんぱく質をはじめ、ナイアシン
ビタミンB6、パントテン酸などの
ビタミンやカリウムといった
ミネラルが豊富に含まれています。
ロッテ様より
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