フライパンひとつ♪【ロコモコ風そぼろ丼】
いつもご覧いただきありがとうございます♪
出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
よろしければ覗いてみてくださいね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
こんにちは
今日は〜ロコモコ風のそぼろ丼
お子様にも人気
良かったら見てみてね〜
<材料>
合いびき肉…200g
卵…2個
☆オーガニックケチャップ…大さじ1と1/2
☆焼肉のたれ…大さじ2
<焼肉のたれの材料>
おろしにんにく…適量
おろし生姜…適量
醤油…大さじ2
砂糖…大さじ1
ごま油…大さじ2/3
酒…大さじ2/3
白いりごま…大さじ2/3
一味唐辛子…少々
こしょう…少々
※全て合わせて出来上がり
☆塩…少々
☆胡椒…少々
レタスやトマト…適量
マヨネーズ…適量
フライパンを中火にかけ予熱したら
合挽肉を入れ炒め
余分な脂は拭き取ります。
☆を入れ炒め合わせます。
そぼろを左右二つに分け丸めて
真ん中に窪みを作り卵を割り入れます。
蓋をしやや弱火にして
卵が好みの硬さになるまで加熱します。
器に、野菜、ごはんを盛り付け乗っけ
マヨネーズをかけ
ドライパセリをふります。
出来上がり
ハンバーグを作るのが面倒な時に
そうじゃなくてもおすすめ
フライパンひとつで簡単
良かったら作ってみてくださいね〜
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
たまごは
食物繊維・ビタミンC以外は、アミノ酸
ビタミン、ミネラルなど多くの栄養素を
含んでいるため
栄養が豊富な食品です。
JA全農たまご株式会社様より
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆